フィラデルフィア クリームチーズ

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カップで簡単!シナモロールのマシュマロチーズケーキ

フィラデルフィアクリームチーズの容器で混ぜてそのまま冷やせば完成!チョコレートペンでつくったシナモロールがかわいい、簡単なレアチーズケーキです☺

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材料 フィラデルフィアクリームチーズ容器1個分

    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    ヨーグルト(無糖)
    60g
    マシュマロ
    30g
    ココアクッキー(クリームサンドタイプ)
    2枚
  • <飾り用>

    湯せんタイプのチョコレートペン(茶・ピンク・水色・白)
    適量

作り方

下準備

クリームチーズはカップからすべて取り出し、100gを電子レンジ対応の耐熱ボウルにいれます。使わない分のクリームチーズはラップに包むか密閉容器に入れて保存します。

  1. 型紙を使って、チョコレートペンで飾り用のシナモロールを作ります。 型紙は箱の中面のイラストか、ブランドサイトトップページからダウンロードできるPDFを使用してください。

  2. 下準備で耐熱ボウルに入れたクリームチーズに、マシュマロを加えてラップし、電子レンジ(500W)で約1分間加熱しよく混ぜ合わせます。
  3. 2にヨーグルトを混ぜてよく混ぜ合わせます。

  4. フィラデルフィアのカップに砕いたココアクッキーをしき、3を流しいれます。蓋をして冷蔵庫で約3時間冷やし固め、1で作ったシナモロールを飾ったら完成!

*電子レンジの過熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
*調理時間は冷やし固める時間は除きます。

・チョコレートペンは湯せんするタイプを使ってください。
 目安量は各色1本ずつです。
・マシュマロが溶けにくい場合は10秒ずつ追加で加熱してください。

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