フィラデルフィア クリームチーズ

  1. トップページ
  2. レシピ
  3. クリームチーズの味噌漬け

クリームチーズの味噌漬け

発酵食品のチーズと味噌は相性抜群。クリームチーズは味噌の和風味とも良く合います。お酒のおつまみに。

  • LINE

材料 (3人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ 6P
    3個
    きゅうり
    1/3本
  • 【味噌だれ】

    味噌
    大さじ1
    砂糖
    大さじ1/2
    みりん
    大さじ1/2

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. ビニール袋に味噌だれの全材料を入れて混ぜ合わせます。さいの目に切ったクリームチーズを入れて3時間から1日を目安に冷蔵庫で漬け込みます。

  2. 薄切りにしたきゅうりの上に、味噌だれをつけたままクリームチーズを盛り付けます。

・ビニール袋で作るので、少量の味噌だれで作れます。
・味噌だれもからめていただくので、漬け込み時間が短くてもOKです。お好みの漬け込み時間でお楽しみ下さい。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す