フィラデルフィア クリームチーズ

贅沢3層チーズのハンバーグ

クリームチーズをチェダーで包みこんだボリュームたっぷりの3層チーズをのせたハンバーグです。ソースがなくてもチーズをのせるだけで、濃厚なコクと贅沢感が味わえます。

  • LINE

材料 2人分

  • フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
    2枚
    合いびき肉
    200g
    玉ねぎ
    1/3個
    1/2個
    パン粉
    10g
    森永のおいしい牛乳
    50ml
    小さじ1/3
    ナツメグ
    少々
    サラダ油
    適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳に浸します。
  2. ボールにひき肉を入れてよく練り、塩、ナツメグ、卵、1を順に加えてその都度よく練ります。2等分に丸めて形をととのえます。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて中央を軽く押し、中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼きます。ふたを開けてチーズをのせ、再びふたをしてチーズがとろりとするまで蒸し焼きにします。

ソースがなくてもチーズをのせるだけで、濃厚なコクと贅沢感が味わえます。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す