フィラデルフィア クリームチーズ

いちごのグラスレアチーズ

いちごのさわやかな風味が口いっぱいに広がる、レアチーズケーキ風のデザートです。

  • LINE

材料 6人分

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    森永ビヒダスヨーグルト
    100g
    いちご
    200g
    グラニュー糖
    40g
    カステラ
    3切れ

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻しておきます。いちごは半量をフォークの背でつぶします。残りのいちごは5㎜角に切り、飾り用に少量取り分けます。カステラは半分の厚さに切り、食べやすい大きさに切ります。  
  2. ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、つぶしたいちごを順に加えてその都度よく混ぜ合わせます。
  3. 器にカステラ、5㎜角に切ったいちご、2を順に入れ、飾り用のいちごをのせます。

食べる前に冷蔵庫で冷やすと、より一層おいしく召し上がれます。
クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す