フィラデルフィア クリームチーズ

3層チーズのカプレーゼ風サンド

クリーミーなクリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ3層チーズで味も見た目も大満足♪

  • LINE

材料 1人分

  • フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
    1枚
    食パン(8枚切り)
    2枚
    トマト
    1/2個
    リーフレタス
    15g
    バジルの葉
    3枚
    エキストラバージン・オリーブオイル
    適量
    ブラックペッパー
    少々

作り方

  1. 食パンの片面にオリーブオイルを塗ります。トマトは厚さ1㎝位に切り、リーフレタスは一口大にちぎります。

  2. 食パンの上に、1のリーフレタス、チーズを順にのせ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけます。トマト、バジルの葉、食パンを順にのせてはさみ、ラップで巻いてなじませます。耳を切り落として半分に切ります。

モッツァレラの代わりに3層チーズで作る、スイートバジルとブラックペッパーの風味が効いたカプレーゼ風のサンドイッチです。
水っぽくならないようにトマトとリーフレタスはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取りましょう。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す