フィラデルフィア クリームチーズ

  1. トップページ
  2. レシピ
  3. ハロウィンチーズケーキポップ

ハロウィンチーズケーキポップ

ハロウィンモチーフのおばけやかぼちゃがカワイイ!クリームチーズを使うことで生地がまとまりやすくなり、簡単に作れます。クリーミーなコクでおいしさも大満足。

  • LINE

材料 12本分

  • <生地>

    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    市販のスポンジケーキ
    100g
    砂糖
    10g

    <仕上げ用>

    コーティング用チョコ
    100g
    デコペン
    適量

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻しておきます。スポンジは両手でこするようにして粉々にします。

  2. 生地を作ります。ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、1のスポンジを加えてひとかたまりにまとめます。12等分にしてお化けやか1ぼちゃの形にし、冷蔵庫で15分位冷やしてスティックを刺します。

  3. コーティング用チョコはパッケージの方法にしたがって溶かします。2をくぐらせて全体にからめ、オーブンペーパーの上において固めます。

  4. 3にデコペンで顔を描きます。

所要時間は生地を冷やす時間は除きます。

コーティング用チョコはお好みの色をご使用ください。ホワイトに赤と黄色の食用色素を混ぜるとオレンジ色になります。スティックはストローでも代用できます。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す