フィラデルフィア クリームチーズ

3層チーズと秋の味覚のパスタ

濃厚3層チーズとさんまが相性抜群!秋の味覚を贅沢に堪能するパスタです。 チーズの色合いがアクセントになり見た目にも◎

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材料 (2人分)

  • フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
    1枚
    スパゲッティ
    160g
    さんま
    1尾
    ほうれん草
    100g
    しめじ
    50g
    にんにくの薄切り
    1片分
    赤唐辛子の輪切り
    適量
    薄力粉
    適量
    オリーブ油
    大さじ2
    少々
    こしょう
    少々

作り方

  1. さんまは3枚におろし、一口大に切ります。チーズは細長く3等分に切って重ね、断面がきれいに見えるように薄切りにします。

  2. ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、水気を絞って長さ3cmに切ります。しめじは小房に分けます。

  3. パスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでます。

  4. 1のさんまに塩をして軽く薄力粉をまぶします。フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、さんまの両面をこんがりと焼いて取り出します。

  5. そのままフライパンに残りのオリーブ油(大さじ1と1/2)とにんにくを入れて香りが出るまで弱火でじっくりと炒め、2と赤唐辛子を加えて炒めます。4のさんまと3を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。

  6. 器に5を盛り付け、1のチーズをのせます。

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