フィラデルフィア クリームチーズ

  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 枝豆とクリームチーズの梅和え

枝豆とクリームチーズの梅和え

クリームチーズのコクに梅干しの酸味がとてもマッチした、おつまみや副菜に向くお手軽メニューです。さっぱりしているので夏におすすめです。

  • LINE

材料 (2人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    50g
    枝豆
    100g
    梅干し
    1個
    みりん
    小さじ1/3
    大葉のせん切り
    1枚分

作り方

  1. 枝豆は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、さやから取り出します。梅干しは種を取って包丁でたたきます。

  2. ボールに1の梅干しとみりんを入れて混ぜ合わせ、枝豆と約1cm角に切ったクリームチーズを加えて混ぜ合わせます。

  3. 器に2を盛り付け、大葉をのせます。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す