フィラデルフィア クリームチーズ

パクチーズ巻き寿司

クリーミーでコクのあるクリームチーズと、爽やかで刺激的なパクチーの香りが相性抜群な巻き寿司です。スイートチリソースをかけてアジアンテイストに!

  • LINE

材料 (1本分)

  • 香菜(パクチー)
    15g
    焼きのり
    1枚
    サラダチキン(蒸し鶏)
    50g
    酢めし
    200g
    フィラデルフィアクリームチーズ
    30g
    スイートチリソース
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. 香菜は焼きのりと同じ長さに切り、サラダチキンは細長くちぎります。

  2. 巻きすに焼きのりをのせ、酢めしを焼きのりの向こう側2cmくらいを残して平らに広げます。中央にサラダチキン、香菜、クリームチーズをのせて具を押えながら巻き、お好みの大きさに切ります。

  3. スイートチリソースをかけて仕上げます。

・クリームチーズはスプーンを使って少量ずつ細長く置くと良いでしょう。
・香菜(パクチー)の上にクリームチーズをのせるとコントラストがきれいに仕上がります。
・香菜(パクチー)の量はお好みで増減してください。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す