フィラデルフィア クリームチーズ

パンプキンエアーチーズケーキ

エアーチーズケーキをハロウィンに合わせてアレンジ。味はもちろん、見た目的にも楽しめます。

  • LINE

材料 (小さいかぼちゃ1個分)

  • エアーチーズケーキ
    200g
    坊ちゃんかぼちゃ、もしくは10cm位で重さ350g位の小さいかぼちゃ
    1個
    はちみつ
    20g
    シナモンパウダー
    少々

作り方

  1. かぼちゃを水で濡らしラップにくるんだら電子レンジ(600W)で3分ほどかぼちゃに竹ぐしを刺し、すっと通るくらい柔らかくなるまで加熱し、上部を切り取り、種を取り出し、中身をくりぬきます。

  2. 1で取り出した中身200gを裏ごしし、はちみつ、シナモンパウダーを加えてから、エアーチーズケーキをふんわりと混ぜます。

  3. 絞り袋に2を入れ、くりぬいたかぼちゃに絞り入れ、仕上げは帽子のような形に絞り、お好みで飾りつけをしたら、出来上がり。

*写真は、ココアクッキーでコウモリを、エアーチーズケーキとチョコペンでお化けを飾り付けしています。
*電子レンジの加熱時間は600Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱して下さい。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す