フィラデルフィア クリームチーズ

スノーマンレアチーズデザート

マシュマロでスノーマンを作れば、クリスマスにぴったりのレアチーズデザートの完成♪♪ ホームパーティーや女子会にもおススメです。

  • LINE

材料 (約150mlの器5個分)

  • <チーズケーキ>

    森永製菓ビスケットチョイス
    10枚(約90g)
    森永北海道バター
    40g
    フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    70g
    森永ビヒダスプレーンヨーグルトBB536
    200g
    森永ホイップ
    100ml
    レモン汁
    大さじ1
  • 【A】

    粉ゼラチン
    7g
    70ml
  • <飾り用>

    マシュマロ
    5個
    デコレーションペン
    適量
    アラザン
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。
・Aの粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておきます。

  1. ビスケットをビニール袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ、器の底にそれぞれ敷き詰めます。

  2. ふやかしておいたゼラチンを電子レンジ500Wで約30秒加熱して溶かします。

  3. ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、砂糖、ヨーグルト、クリーム、レモン汁、2のゼラチンの順に入れ、その都度よく混ぜます。

  4. 31の器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

  5. マシュマロを水でぬらした包丁で厚さを半分にし、デコレーションペンで顔を描きます。

  6. 表面にマシュマロを並べて雪だるまを作り、デコレーションペンとアラザンで飾り付けます。

*電子レンジの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す