フィラデルフィア クリームチーズ

  1. トップページ
  2. レシピ
  3. イベントで探す
  4. レシピ
  5. ハロウィン
  6. レシピ
  7. おばけがとび出すチーズケーキパフェ♪

おばけがとび出すチーズケーキパフェ♪

ハロウィンにデザートを手作りしたい♪と思っている方にぴったりのお手軽ケーキです。グラスにクッキーとパンプキン&チーズクリームを順に盛り付けるだけ!!

  • LINE

材料 (直径5.5cm×高さ4.5cmのグラス6個分)

  • 市販のチョコクッキー
    60g
    デコレーションペン
    適量
  • 【パンプキンペースト】

    かぼちゃ
    450g
    砂糖
    25g
  • 【チーズクリーム】

    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    砂糖
    40g
    レモン汁
    小さじ1/2
    森永ホイップ
    200ml

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. クッキーはビニール袋に入れ、たたいてあらく砕きます。オーブンペーパーの上に、デコレーションペンで顔を描き、冷凍庫で冷やします。

  2. パンプキンペーストを作ります。かぼちゃは一口大に切って耐熱性の器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで7~8分加熱し、皮を除きます。ボウルにかぼちゃと砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。

  3. チーズクリームを作ります。ボウルにクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、7分立てに泡立てたクリームを加えてよく混ぜ合わせます。口金をつけた絞り袋に入れます。

  4. グラスに1のクッキーを敷いて2のパンプキンペーストを入れ、3のチーズクリームをくるくるとソフトクリームのように盛り付けます。デコレーションペンで描いた顔を飾ります。

*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

・クリームの泡立ては7分立てと、ゆるめにしておくのがポイントです。材料をすべて入れたら、最後は泡立てずに、混ぜ合わせるようにして仕上げます。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す