フィラデルフィア クリームチーズ

  1. トップページ
  2. レシピ
  3. バラのカップレアチーズケーキ

バラのカップレアチーズケーキ

桃のバラがかわいらしい、見た目にも華やかなカップチーズケーキです。

  • LINE

材料 (約120mlのグラス6個分)

  • 森永製菓クッキームーンライト
    10枚
    森永北海道バター
    40g
    フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    60g
    森永ビヒダスプレーンヨーグルトBB536
    200g
    レモン汁
    大さじ1
    黄桃(缶詰)
    250g
  • 【A】

    粉ゼラチン
    5g
    50ml
  • <飾り用>

    ミント
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。
・Aの粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておきます。

  1. クッキーをビニール袋に入れて叩いて細かく砕きます。クッキーとバターを混ぜ合わせ、グラスの底に敷き詰めます。

  2. ふやかしておいたゼラチンを電子レンジ500Wで約30秒加熱して溶かします。

  3. ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、砂糖、ヨーグルト、レモン汁、2のゼラチンの順に入れ、その都度よく混ぜます。

  4. 31のグラスに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

  5. 黄桃を厚さ1mmの薄切りにします。4の上にバラの形になるように盛り付け、ミントを飾ります。

*電子レンジの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す