フィラデルフィア クリームチーズ

クリームチーズのティラミスパンケーキ

クリームチーズを混ぜ込んでしっとりと焼き上げたパンケーキに、チーズクリームをたっぷりと!おしゃれなレシピでおうちカフェを楽しみましょう♪

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材料 (2人(4枚分))

  • <パンケーキ>

    薄力粉
    150g
    ベーキングパウダー
    小さじ2
    フィラデルフィアクリームチーズ
    50g
    砂糖
    30g
    1個
    森永のおいしい牛乳
    100ml
  • 【チーズクリーム】

    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    砂糖
    20g
    森永ホイップ
    200ml
  • 【コーヒー液】

    インスタントコーヒー
    大さじ1/2
    砂糖
    10g
    100ml
  • <飾り用>

    森永純ココア
    適量
    ミントの葉
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。

  2. パンケーキを作ります。ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、砂糖、卵、牛乳の順に入れ、その都度よく混ぜます。さらに、1の粉類を加え、よく混ぜ合わせます。

  3. フライパンを熱して2の生地を直径12cm位になるよう流し入れて中火で焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で4枚焼きます。

  4. チーズクリームを作ります。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、6分立てに泡立てたクリームを加えてよく混ぜ合わせます。

  5. コーヒー液を作ります。インスタントコーヒーと砂糖を分量の湯で溶きます。

  6. 3のパンケーキに5のコーヒー液をまんべんなくかけ、浸み込ませます。

  7. 器にパンケーキを盛り付けて、4のクリームチーズをかけます。

  8. ココアをふってミントを飾ります。

・鉄のフライパンの場合は、油をうすくひいて焼いてください。

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