フィラデルフィア クリームチーズ

簡単グラスティラミス

酸味がマイルドなフィラデルフィアクリームチーズなら、おいしいティラミスが簡単に作れます。チョコレートとの相性も抜群!

  • LINE

材料 (200mlのグラス6個分)

  • カステラ
    4切れ
    フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    40g
    森永のおいしい牛乳
    50ml
  • 【コーヒー液】

    インスタントコーヒー
    小さじ2
    100ml
  • <飾り用>

    森永製菓ダース ミルク
    6粒

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. カステラは一口大に切ります。チョコレートは細かく刻みます。

  2. インスタントコーヒーを分量の湯で溶いてコーヒー液を作ります。

  3. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。

  4. グラスにカステラを入れ、コーヒー液をかけます。3をのせ、チョコレートを散らします。

・お好みで冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す