フィラデルフィア クリームチーズ

クリームチーズの3種マリネ

彩り華やかな、前菜やオードブルにおすすめのレシピ。お酒のおつまみにはもちろん、パーティシーズンに活躍する簡単、おしゃれな1品です。

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材料 (3人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ 6P
    6個
  • 【マリネ液】

    レモン汁
    大さじ2
    小さじ1/3
    こしょう
    適量
    エキストラバージン・オリーブオイル
    大さじ3
  • 【えびのマリネ】

    むきえび
    12尾
    ブラックオリーブのスライス
    3個分
    イタリアンパセリ
    適量
  • 【マッシュルームのマリネ】

    マッシュルーム
    18個
    にんにくのみじん切り
    1片分
    パセリのみじん切り
    大さじ1
    しょうゆ
    大さじ1/2
  • 【野菜のマリネ】

    エキストラバージン・オリーブオイル
    適量
    にんにくのみじん切り
    1片分
    なす
    1本
    パプリカ(赤ピーマン)
    1/3個
    ズッキーニ
    1/3本
    適量
    こしょう
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・なす、パプリカ、ズッキーニは1cm角に切っておきます。

  1. マリネ液を作ります。ボウルにレモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。3等分に分けます。

  2. クリームチーズは6等分に切ります。

  3. えびのマリネを作ります。1のマリネ液にゆでたむきえび、ブラックオリーブ、ちぎったイタリアンパセリを入れて混ぜ合わせます。

  4. マッシュルームのマリネを作ります。1のマリネ液にゆでたマッシュルーム、にんにく、パセリ、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。

  5. 野菜のマリネを作ります。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒めます。

  6. 香りが出たら、なす、パプリカ、ズッキーニを入れてしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味をととのえます。

  7. 61のマリネ液を加えて混ぜ合わせます。

  8. 347の粗熱が取れたら、それぞれ1/3量のクリームチーズを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1~2時間冷やします。

・フランスパンの薄切りやクラッカー等にのせるディップとしてもご利用できます。

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