フィラデルフィア クリームチーズ

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カラフルスコップケーキ

材料をまぜて、カットして、重ねるだけ!デコレーションペンやアラザン、フルーツでお好みのデコレーションを楽しめます。簡単なのに華やかでかわいい、イベントにぴったりのケーキ。

  • LINE

材料 (直径15cm×高さ7cmの器1個分)

  • 市販のスポンジケーキ(15cm丸型、7~8mm厚さにくり抜いたもの)
    4個
    いちご
    12個
    缶詰のフルーツ(みかん、パイナップルなど)
    100g
    キウイ
    1個
  • 【クリーム】

    フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    90g
    森永ビヒダスプレーンヨーグルトBB536
    200g
  • <飾り用>

    いちご
    3個
    ブルーベリー
    9個
    アラザン
    適量
    デコレーションペン
    適量
    ミント
    適量
    粉糖
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・デコレーションペンは皿などに絞り出してお好みの形を作り、冷凍庫で冷やしておきます。
・いちご12個、キウイ、缶詰のフルーツは5mm角に切っておきます。
・飾り用のいちご3個は、一口大に切っておきます。

  1. クリームを作ります。ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、砂糖、ヨーグルトの順に入れ、その都度よく混ぜます。

  2. 1を4等分にします。

  3. 器にスポンジを敷き、いちご、2のクリーム、スポンジ、缶詰のフルーツ、2のクリーム、スポンジ、キウイ、2のクリーム、スポンジの順に重ねます。

  4. 残りの2のクリームを表面に広げ、飾り用のいちご、ブルーベリー、アラザン、デコレーションペンで作った飾り、ミントを飾り、粉糖をふります。

・生のキウイとヨーグルトをあわせて時間をおくと、苦くなってしまうことがあります。盛り付けたらお早めにお召し上がりください。
・使用した器の容量は約1Lです。ご家庭にある大きめの器で作ってください。

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