フィラデルフィア クリームチーズ

フルーツスコップケーキ

材料をまぜて、カットして、重ねるだけ!デコレーションペンやアラザン、フルーツでお好みのデコレーションを楽しめます。簡単なのに華やかでかわいい、イベントにぴったりのケーキ。

  • LINE

材料 19㎝×8.5㎝×6㎝の型1台分

  • 市販のスポンジケーキ(直径18㎝)
    1/2個
    いちご
    15個
    黄桃(缶詰)
    100g
    ブルーベリー
    15個
  • 【チーズクリーム】

    フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    70g
    ビヒダスプレーンヨーグルト
    200g
  • <飾り用>

    チョコレートペン
    適量
    アラザン
    適量
    ミント
    適量
    粉糖
    適量

作り方

下準備

クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. スポンジ、いちご12個と黄桃は約1㎝角に切ります。残りのいちご3個は飾り用に縦4等分に切ります。オーブンペーパーの上にチョコレートペンでお好みの形に絞り出し、冷蔵庫で冷やします。
  2. チーズクリームを作ります。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
  3. 型に1/2量のスポンジを敷き詰め、いちご、1/2量の2、残りのスポンジ、黄桃、ブルーベリー9個、残りの2を順に重ねます。飾り用のいちご、残りのブルーベリー、アラザン、チョコレートペンで作った飾り、ミントを飾り粉糖をかけます。

型はバットや密閉容器等で代用できます。

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