フィラデルフィア クリームチーズ

バナナのチーズアイス

簡単手作りアイスクリーム。ミルク感たっぷりで濃厚!でもクリームチーズの爽やかな酸味がきいて、さっぱりと食べられます。

  • LINE

材料 (3人分)

  • バナナ
    1本
    レモン汁
    小さじ1
    フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    大さじ5
    森永のおいしい牛乳
    大さじ2
  • <飾り用>

    チャービル
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. バナナはフォークでつぶして、レモン汁と混ぜ合わせます。

  2. クリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせ、牛乳、1のバナナの順に入れ、その都度よく混ぜます。

  3. 2を密閉容器に入れて、冷凍庫に入れます。固まりかけたらかき混ぜて冷凍庫に戻します。

  4. 3を2~3回くり返します。固まったら器に盛り付け、チャービルを飾ります。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す