フィラデルフィア クリームチーズ

  1. トップページ
  2. レシピ
  3. チーズ風味の冷製トマトスープ

チーズ風味の冷製トマトスープ

トマトの酸味をクリームチーズでまろやかに。さっぱりの中にもクリーミィなコクと旨味たっぷりの冷製スープ。

  • LINE

材料 (3人分)

  • トマト
    2個
    フィラデルフィアクリームチーズ
    60g
    スープ(固形スープの素を湯で溶いたもの)
    300ml
    エキストラバージン・オリーブオイル
    小さじ2
    適量
  • <浮き身>

    トマト
    1/2個
    きゅうり
    1/3本

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. トマトは湯むきしてへたを取り除き、一口大に切ります。

  2. ミキサーに1、クリームチーズ、スープ、オリーブオイル、塩を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やします。

  3. 器に2を注ぎ、5mm角に切ったトマトときゅうりを散らします。

その他の「スープ」のレシピ

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す