フィラデルフィア クリームチーズ

魚介とトマトのクリーミーパスタ

魚介のうまみがきいたトマトソースに、クリームチーズをたっぷり入れてコクをプラス。ちょっと贅沢なパスタです。

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材料 (3人分)

  • スパゲッティ
    240g
    オリーブ油
    大さじ2
    にんにく
    1片
    赤唐辛子
    1本
    トマトの水煮(缶詰)
    1缶(400g)
    エビ、イカなどお好みのシーフード
    250g
    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    適量
    こしょう
    適量
  • <飾り用>

    イタリアンパセリ
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・にんにくは薄切り、赤唐辛子は半分に切って種を取り除いておきます。
・シーフードは余分な水分をペーパーでふき取っておきます。

  1. スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。

  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら赤唐辛子を取り除きます。

  3. トマトの水煮を手でつぶしながら加えて煮込み、エビやイカなどお好みのシーフードを加えます。さらにクリームチーズを少しずつ加えて溶かしながら混ぜ合わせます。

  4. 31のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。

  5. 皿にスパゲッティを盛り付けて、イタリアンパセリを飾ります。

・辛味が苦手な方は、赤唐辛子は小口切りにしないで炒め、トマトを加える前に取り出して下さい。
・クリームチーズは小さくちぎりながら加えると溶けやすくなります。

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