フィラデルフィア クリームチーズ

クリームチーズのりんごカップ

クリームチーズとりんごの酸味が絶妙なハーモニー。シンプルでも満足感のあるホットスイーツです。

  • LINE

材料 (2個分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ6P プレーン
    4個
    りんご
    1個
    グラニュー糖
    大さじ2
  • <仕上げ用>

    シナモンパウダー
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. りんごは横半分に切り、スプーン等で果肉をくり抜いてカップを作ります。くり抜いた果肉は芯を取り除いて食べやすい大きさに切ります。

  2. ボウルに9等分に切ったクリームチーズとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、1の果肉を加えてさっと混ぜ、りんごのカップに詰めます。

  3. 耐熱容器に2を入れ、ラップをしないで電子レンジで約2分加熱します。さらに温めたオーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで約5分焼きます。焼き上がったら、シナモンをふります。

*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としております。電子レンジの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す