フィラデルフィア クリームチーズ

冷やしトマトの塩昆布クリームチーズソース

みずみずしいトマトとコクのある塩昆布クリームチーズソースを組み合わせた火を使わずに作れる手軽な一品。

  • LINE

材料 (3人分)

  • トマト
    2個
  • 【塩昆布クリームチーズソース】

    フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    森永のおいしい牛乳
    大さじ2
    塩ふき昆布
    30g
  • <飾り用>

    大葉
    3枚

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・塩ふき昆布はざく切りにしておきます。

  1. 塩昆布クリームチーズソースを作ります。ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、牛乳、塩ふき昆布の順に入れ、その都度よく混ぜます。

  2. トマトはくし型に切り、大葉は千切りにします。

  3. トマトを器に盛りつけて、1をかけて大葉を飾ります。

・お好みで、トマトは湯むきをすると食感が良くなり、なめらかなチーズソースとなじみやすくなります。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す