フィラデルフィア クリームチーズ

クリームチーズの塩麹漬け

クリームチーズと塩麹の発酵食品の相乗効果で濃厚な味わいが楽しめる一品。ビールや日本酒など酒の肴に重宝すること間違いなし!

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材料 (3人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    100g
    塩麹
    大さじ1
  • <飾り用>

    小ねぎの小口切り
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. クリームチーズと塩麹をジッパー付きの袋に入れて口を閉じ、軽くなじませ、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。

  2. キッチンペーパーで1の塩麹を軽くふきとり、5mm幅にスライスします。

  3. 器に盛りつけて、小ねぎを散らします。

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