フィラデルフィア クリームチーズ

  1. トップページ
  2. レシピ
  3. 商品で探す
  4. レシピ
  5. フィラデルフィアクリームチーズ200g
  6. レシピ
  7. クリームチーズのデザートチョコフォンデュ 2種

クリームチーズのデザートチョコフォンデュ 2種

バレンタインにぴったり!チョコレートとクリームチーズの組合わせがおいしい2種のフォンデュ。彼と、友達と楽しめます。

  • LINE

材料 (6人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    グラニュー糖
    30g
    森永のおいしい牛乳
    50ml
    ホワイトチョコレート
    70g
    森永ミルクチョコレート
    70g

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、牛乳を少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。

  2. 1の半量を耐熱容器に入れ、細かく刻んだホワイトチョコレートを入れて混ぜ合わせます。ラップをして電子レンジで1分加熱して混ぜ合わせ、ホワイトチョコフォンデュを作ります。ミルクチョコフォンデュも同様に、ミルクチョコレートを使って作ります。

  3. 温かいうちに、お好みのフルーツ等につけてお召し上がりください。

*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としております。電子レンジの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。

・チョコレートは溶けやすいように、包丁で削るようにして細かく刻みましょう。
・電子レンジで1分加熱してもチョコレートが溶け切らない場合は、10秒位ずつ加熱して均一になるまで混ぜ合わせましょう。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す