フィラデルフィア クリームチーズ

フロマージュツリーケーキ

市販のスポンジケーキを切って重ねるだけ!簡単に作れるツリーケーキです。華やかな見た目で、パーティーにもおすすめです。

  • LINE

材料 (1台分)

  • 市販のスポンジケーキ(15cm丸型)
    1枚
    いちご
    100g
  • 【フロマージュクリーム】

    森永純乳脂ホイップ
    200ml
    フィラデルフィアクリームチーズ
    50g
    グラニュー糖
    25g
    レモン汁
    小さじ1
  • <飾り用>

    アラザン
    適量
    ミント
    適量
    粉糖
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・生クリームは七分立てにしておきます。
・スポンジケーキは約2cmの角切りにします。
・いちごは洗って水気を取り、ヘタを除いて縦半分に切ります。

  1. フロマージュクリームを作ります。ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、レモン汁を入れ、泡立て器でよく練ります。なめらかになったら、生クリームを加え、よく混ぜます。

  2. スポンジ、フロマージュクリーム、いちごを組み合わせて山高に盛ります。アラザンとミントを飾り、粉糖をふります。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す