フィラデルフィア クリームチーズ

苺の簡単ティラミス

いちごジャムで甘味をつけたクリームチーズがおいしい、グラスで作るティラミスです。

  • LINE

材料 (3人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    大さじ2
    いちごジャム
    大さじ4
    カステラ
    1切れ
  • <コーヒー液>

    インスタントコーヒー
    小さじ1
    砂糖
    大さじ1/2
    大さじ2
  • <飾り>

    いちご
    3個
    森永純ココア
    適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

  1. インスタントコーヒーと砂糖を分量の湯で溶き、コーヒー液を作ります。

  2. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく練り、いちごジャム(大さじ3)を加えて混ぜ合わせます。

  3. カステラはほぐしてグラス3個に入れ分け、コーヒー液をかけます。2を半量を入れ、その上に残りのジャムをそれぞれ広げ、残りの2を入れます。ココアを振って半分にカットしたいちごをのせます。

詳細検索

カテゴリから探す

商品で探す

季節のイベントで探す

料理で探す

テーマで探す