フィラデルフィア クリームチーズ

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レアチーズケーキ

クリームチーズにヨーグルトとクリームを加えた、なめらかでコクのあるレアチーズケーキです。 クリームチーズがやわらかいので、材料が混ぜやすいのもうれしいポイント!お好みでフルーツやソースをそえてお召し上がり下さい。

  • LINE

材料 (直径15cmの底の抜ける丸型1台分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ
    200g
    砂糖
    70g
    森永ビヒダスヨーグルト
    200g
    森永フレッシュ 純乳脂肪
    100ml
    レモン汁
    大さじ1
    ゼラチン(顆粒)
    7g
    水(ゼラチン用)
    70ml
    市販のビスケット
    70g
    森永北海道バター
    20g

作り方

  1. クリームチーズとバターをは室温に戻します。ゼラチンは水にふり入れてふやかします。

  2. ビスケットはビニール袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットと1のバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めます。

  3. 1のゼラチンを、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。

  4. ボールに1のクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、クリーム、レモン汁、3を順に加えてその都度混ぜ合わせます。

  5. 24を流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

ビスケットは8枚が目安です。

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