<生地>
|
|
|||||
|
|
|||||
|
|
|||||
|
<飾り用>
|
|
||
薄力粉とココアを合わせてふるいます。 | チョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かします。 | 別のボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、グラニュー糖(約2/3量)、卵黄、ホイップクリーム、2のチョコレートの順に入れ、その都度よく混ぜ合わせ、最後に1の粉類を加えて混ぜ合わせます。 |
別のボウルに卵白と残りのグラニュー糖を加え、角が立つまで泡立てます。 | 3に4を2~3回に分けて加え、切るように混ぜ合わせます。 | オーブンペーパーを敷いた型に5を流し入れ、表面を平らにして170℃に温めたオーブンで約40分焼きます。 |
粗熱が取れたら型からはずして切り分け、粉糖をふります。 |
【アドバイス】