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Philadelphia Kitchen フィラデルフィアキッチン

フィラデルフィア商品を使った、おすすめレシピを紹介します。
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フロマージュガトーショコラ

材料(直径18cmの(テフロン加工)底の抜ける丸型1台分)

<生地>

薄力粉 30g
 
森永純ココア 10g
製菓用ビターチョコレート 100g
 
フィラデルフィアクリームチーズ 200g
グラニュー糖 50g
 
3個
森永ホイップ 100ml
   

<飾り用>

粉糖 適量
   

作り方

下準備
  • ・クリームチーズは室温に戻しておきます。
  • ・卵は卵黄と卵白に分けておきます。
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薄力粉とココアを合わせてふるいます。 チョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かします。 別のボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、なめらかになったら、グラニュー糖(約2/3量)、卵黄、ホイップクリーム、2のチョコレートの順に入れ、その都度よく混ぜ合わせ、最後に1の粉類を加えて混ぜ合わせます。
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別のボウルに卵白と残りのグラニュー糖を加え、角が立つまで泡立てます。 34を2~3回に分けて加え、切るように混ぜ合わせます。 オーブンペーパーを敷いた型に5を流し入れ、表面を平らにして170℃に温めたオーブンで約40分焼きます。
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粗熱が取れたら型からはずして切り分け、粉糖をふります。    
  • *オーブンの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。

【アドバイス】

  • ・ビターチョコレートは製菓用でなくても作れますが、苦味の弱いまろやかな味わいになります。お好みのチョコを使ってお楽しみください。
  • ・お好みで冷やしてからお召し上がりください。
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