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Philadelphia Kitchen フィラデルフィアキッチン

フィラデルフィア商品を使った、おすすめレシピを紹介します。
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アップルチーズケーキ

材料 (直径18cmの底の抜ける丸型1台分)

<ボトム>

森永ビスケットマリー 10枚
 
森永北海道バター 40g

<生地>

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
 
砂糖 50g
1個
 
森永ホイップ 100ml
レモン汁 大さじ1
   

<りんご煮>

りんご 1個
 
砂糖 10g
レモン汁 大さじ1/2
 

<仕上げ用>

粉糖 適量
   

<飾り>

ミント 適量
   

作り方

下準備
  • ・クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。
1 2 3
ボトムを作ります。ビスケットはビニール袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ型の底に敷きます。
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りんご煮を作ります。
鍋に厚さ8㎜のいちょう切りにしたりんご、砂糖、レモン汁を入れ、落としぶたをして汁気がなくなるまで煮ます。
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、砂糖、卵、クリーム、レモン汁を順に加えてその都度混ぜ合わせます。
最後に2を加えて混ぜ合わせます。
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4 5  
1の型に3を流し入れ、180℃に温めたオーブンで35~40分焼きます。 焼き上がったら、あら熱を取って型から取りはずし、冷蔵庫で冷やします。
カットして粉糖をふり、ミントを飾ります。
 
  • *オーブンの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。
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