<ボトム>
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<生地>
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<りんご煮>
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<仕上げ用>
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<飾り>
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ボトムを作ります。ビスケットはビニール袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ型の底に敷きます。 |
りんご煮を作ります。 鍋に厚さ8㎜のいちょう切りにしたりんご、砂糖、レモン汁を入れ、落としぶたをして汁気がなくなるまで煮ます。 |
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でよく練り、砂糖、卵、クリーム、レモン汁を順に加えてその都度混ぜ合わせます。 最後に2を加えて混ぜ合わせます。 |
1の型に3を流し入れ、180℃に温めたオーブンで35~40分焼きます。 | 焼き上がったら、あら熱を取って型から取りはずし、冷蔵庫で冷やします。 カットして粉糖をふり、ミントを飾ります。 |