|
|
|||||
|
|
|||||
|
|
|||||
|
<飾り>
|
|
|
||
ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにします。 |
ホワイトチョコレートは細かく刻み、湯せんで溶かします。 牛乳を2~3回に分けて加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。 |
ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。 |
1に2を少量ずつ加えてよく混ぜ合わせ、3を加えてさらに混ぜます。 7分立てにしたクリームの半量を加えてよく混ぜ合わせ、残りの半量を加えてさっくりと混ぜ合わせます。 |
グラスに流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし、カットしたいちごとチャービルを飾ります。 |
【アドバイス】