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Philadelphia Kitchen フィラデルフィアキッチン

フィラデルフィア商品を使った、おすすめレシピを紹介します。
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オールドファッションベイクドチーズケーキ

石橋かおり チーズケーキの作り方

材料 (直径15cmの底の抜ける丸型1台分)

<ボトム>

マリービスケット 6枚(約35g)
 
小麦胚芽クラッカー 3枚(約10g)
バター(食塩不使用) 30g
   

<生地>

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
 
上白糖 70g
サワークリーム 100g
 
バニラエッセンス 少々
コーンスターチ 大さじ1
 
牛乳 50ml
1個(Mサイズ)
   

作り方

下準備 1 2
・オーブンを180度に予熱しておきます。
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
ボトムを作ります。ビスケットとクラッカーをジッパー付きの袋に入れて口を閉じ、めん棒で叩いて砕きます。細かくなってきたら、めん棒を上から転がし、さらに細かくします。 耐熱容器にバターを入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで1分~1分30秒加熱して溶かし、1の袋に入れます。そして全体にバターが馴染むよう、よくもみ混ぜます。
3 4 5
型に入れ、スプーンの底などでしっかりと押さえつけ敷き詰めます。 ボウルにクリームチーズを入れ、よく混ぜ、なめらかになったら、上白糖、サワークリーム、バニラエッセンス、コーンスターチ、牛乳、卵の順に入れ、その都度よく混ぜます。 4の生地をこし器やざるなどででこします。
6 7 8
こした生地を3の型に流し入れ、180度のオーブンで60分焼きます。焼き上がったら、オーブンから出し、粗熱をとり、冷蔵庫で3時間以上冷やします。 3時間以上冷やしたら、型から外します。型のまわりを温めたふきんで巻き、しばらく型を温めます。 缶詰めなどを型の下に置き、ワクをゆっくり下げて側面の型を外します。底の部分は、端からパレットナイフを入れて外し、ケーキを皿に移して完成です。
  • *オーブンの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。
  • *電子レンジの加熱時間はあくまでも目安ですので、様子をみながら加熱して下さい。
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