ようこそ 新しいチーズケーキへ。

チーズケーキを愛するフィラデルフィアは、 チーズケーキを進化させます。 見たことのない、食べたことのない、 ご家庭で簡単に作って楽しめる。 新しいチーズケーキを創造していきます。

ふわっ。 自在。 新食感。 「エアーチーズケーキ」、誕生。

アジア人初 WORLD BARISTA CHAMPION 2014 井崎英典プロデュース

エアーチーズケーキ

材料(3人分) フィラデルフィアクリームチーズ…100g、生クリーム…200㎖、砂糖…20g

作り方 1.常温に戻したクリームチーズと砂糖を軽く混ぜ合わせます。 2.生クリームをホイップします。(七分立て) 3.1と2をよく混ぜ合わせ、全体にふんわり弾力が出たら完成です。

エアーチーズケーキ アレンジレシピ

小倉エアーチーズケーキサンド

材料

作り方

レシピ一覧に戻る

プリントアウト

ウィンナーコーヒーエアーチーズケーキ仕立て

材料

作り方

レシピ一覧に戻る

プリントアウト

エアーチーズケーキフルーツグラノーラ

材料

作り方

レシピ一覧に戻る

プリントアウト

コーヒーかき氷エアーチーズケーキ添え

材料

作り方

レシピ一覧に戻る

プリントアウト

焼きバナナエアーチーズケーキ添え

材料

作り方

レシピ一覧に戻る

プリントアウト

パンプキン エアーチーズケーキ

材料

  • 坊ちゃんかぼちゃ、もしくは10cm位で重さ350g位の小さいかぼちゃ…1個
  • はちみつ…20g
  • シナモンパウダー…少々

作り方

レシピ一覧に戻る

プリントアウト

ツリー エアーチーズケーキ

材料

作り方

レシピ一覧に戻る

プリントアウト

エアーチーズケーキ チキン

材料

作り方

レシピ一覧に戻る

プリントアウト

エアーチーズケーキ パスタ

材料

  • スパゲッティー(1.6mm)…150g
  • トマトソース(市販)…適量
  • ペペロンチーノソース(市販)…適量
  • プチトマト…1個
  • ブラックオリーブ輪切り…2個
  • バジル…適量

作り方

レシピ一覧に戻る

プリントアウト

ダブルハート エアーチーズケーキ

材料

上段

下段

仕上げ用

作り方

レシピ一覧に戻る

プリントアウト

アジア人初 WORLD BARISTA CHAMPION 2014 井崎英典プロデュース

井崎英典

福岡県生まれ。SAMURAI COFFEE EXPERIENCE代表コンサルタント。2014年にイタリアのリミニで開催されたWorld Barista Championshipにて、アジア人として初の優勝。海外を中心にコンサルティング活動に従事。フードペアリングにも精通し、国内外の飲食店や企業のレシピ開発なども手掛ける。